Art de vivre

Au Népal des cultures en terrasse qui s'adaptent à leur l'environnement

Au Népal des cultures en terrasse qui s'adaptent à leur l'environnement

Au Népal sur les contreforts de l’Himalaya, des cultures en terrasse qui s'adaptent à leur l’environnement.

Au Népal sur les contreforts de l’Himalaya, s'étendent des cultures en terrasses qui s'adaptent à un environnement rude.

On y trouve des cultures de blé, d’orge, de riz, de millet, de sarrasin, des pommes de terre, des choux... Ces aliments sont la base de l'alimentation des habitants des villages népalais sur les hauts plateaux. Même si ces lieux nous ressourcent et nous invitent à la méditation, ils sont des ressources essentielles pour leurs habitants qui s'alimentent de leurs cultures depuis des décennies.

Les Népalaises sont très actives au champ, elles sèment, récoltent et font sécher et pilent les épices pour cuisiner le "Dal Bat" le plat de base de la cuisine végétarienne au Népal. Ce plat traditionnel est composé de légumes cuisinés avec des épices et du riz sans oublier une soupe de lentilles, le "dal".

Les cultures épousent parfaitement les courbes des montagnes. La marche dans ces hauts plateaux peut conduire à une certaine paix intérieure.
 

le 09/04/2021